Яблочный тарт. Отличный вариант десерта для домашнего чаепития!


Яблоки — одни из самых привычных нам фруктов, при этом они всегда готовы преподнести очередной кулинарный сюрприз. Мало какое блюдо из яблок способно оставить равнодушным. К таким с уверенностью можно отнести яблочный тарт.

Ингредиенты:

1 большое яблоко (нарезать слайсамми);
2 ст.л. сахара;
3 ст. л сливочного масла;

1 ч.л. корицы;
1 лист слоёного теста;
мороженое, которое вам нравится.

Приготовление:

Положите слоеное тесто на посыпанную мукой доску. С помощью круглой тарелки вырезать красивый круг.
Перенесите тесто на большой лист для выпечки с пергаментной бумагой.
Уложите красиво кусочки яблока, чередуя их поверх слоеного теста. Посыпать яблоко сахаром и положить кубики сливочного масла . Выпекать в течение 30–35 минут, при температуре 200°C , пока яблоко не станет мягким и тесто хорошо подрумянится.
Подавать с мороженым.
Приятного чаепития!

Источник