Яблоки — одни из самых привычных нам фруктов, при этом они всегда готовы преподнести очередной кулинарный сюрприз. Мало какое блюдо из яблок способно оставить равнодушным. К таким с уверенностью можно отнести яблочный тарт.
Ингредиенты:
1 большое яблоко (нарезать слайсамми);
2 ст.л. сахара;
3 ст. л сливочного масла;
1 ч.л. корицы;
1 лист слоёного теста;
мороженое, которое вам нравится.
Приготовление:
Положите слоеное тесто на посыпанную мукой доску. С помощью круглой тарелки вырезать красивый круг.
Перенесите тесто на большой лист для выпечки с пергаментной бумагой.
Уложите красиво кусочки яблока, чередуя их поверх слоеного теста. Посыпать яблоко сахаром и положить кубики сливочного масла . Выпекать в течение 30–35 минут, при температуре 200°C , пока яблоко не станет мягким и тесто хорошо подрумянится.
Подавать с мороженым.
Приятного чаепития!