Женщина нарезала большой торт при помощи обычной миски. Теперь я тоже так делаю


Вкусные тортики хоть и вредны для фигуры, но очень полезны для поднятия настроения и увеселения вкусовых рецепторов.

А уж если тортик, сделанный с любовью, ещё и красиво украшен — то это ещё и настоящее эстетическое удовольствие.

Тем не менее достаточно просто свести насмарку все старания кондитера, когда торт разрезается на порции.

Ведь всю красоту можно попросту изувечить. А ведь так хочется, чтобы кусок оставался не только вкусным но и красивым.

В интернете можно найти массу способов порционного нарезания торта. Но поверьте, этот способ один из самых лучших!

Именно таким образом нарезают большие торты в Чехии. Почему бы и нам не позаимствовать этот гениальный прием?

Вам понадобятся:

нож;
миска подходящего размера.

Миску следует выбирать такую, чтобы ее радиус был в 2 раза меньше радиуса самого торта.

Приложите ее по центру, сделав на поверхности торта легкий отпечаток. Это будет своеобразная отметка. По этой окружности прорежьте весь торт ножом. Затем просто разделите его внешний круг на порции.

Источник