Жульен с курицей и грибами: классическая закуска


Ароматный и сочный жульен с курицей и грибами – классическая горячая закуска, которая украсит и дополнит любое застолье.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г куриного филе
  • 250 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 250 мл сливок
  • 2 ст. л. муки
  • соль и перец по вкусу
  • щепотка мускатного ореха
  • 50 г сливочного масла

Чтобы куриное филе не давало лишней жидкости жульену, мы его сначала отварили в подсоленной воде. А грибы нужно обжаривать отдельно, небольшими партиями – тогда они получатся жареными, а не тушеными.

Как приготовить жульен с курицей и грибами

Отвари филе в течение 20 минут, затем дай остыть и мелко нарежь. Грибы и лук мелко нашинкуй. Разогрей сковороду с 20 г сливочного масла и партиями обжарь грибы до золотистого цвета, затем выложи в тарелку.
В этой же сковороде растопи оставшееся масло и обжарь до золотистого цвета лук, затем добавь грибы и куриное филе, посоли и поперчи по вкусу, обжарь все вместе 2-3 минуты.
В сухой сковороде слегка обжарь муку, влей сливки и добавь мускатный орех, доведи до кипения. Добавь в соус смесь из грибов и курицы, перемешай и сними с огня. Разогрей духовку до 180 градусов.
Разложи жульен в формочки, посыпь тертым на крупной терке сыром и отправь в духовку запекаться на 20-25 минут.

Источник