Ароматный и сочный жульен с курицей и грибами – классическая горячая закуска, которая украсит и дополнит любое застолье.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г куриного филе
- 250 г шампиньонов
- 2 луковицы
- 250 мл сливок
- 2 ст. л. муки
- соль и перец по вкусу
- щепотка мускатного ореха
- 50 г сливочного масла
Чтобы куриное филе не давало лишней жидкости жульену, мы его сначала отварили в подсоленной воде. А грибы нужно обжаривать отдельно, небольшими партиями – тогда они получатся жареными, а не тушеными.
Как приготовить жульен с курицей и грибами
Отвари филе в течение 20 минут, затем дай остыть и мелко нарежь. Грибы и лук мелко нашинкуй. Разогрей сковороду с 20 г сливочного масла и партиями обжарь грибы до золотистого цвета, затем выложи в тарелку.
В этой же сковороде растопи оставшееся масло и обжарь до золотистого цвета лук, затем добавь грибы и куриное филе, посоли и поперчи по вкусу, обжарь все вместе 2-3 минуты.
В сухой сковороде слегка обжарь муку, влей сливки и добавь мускатный орех, доведи до кипения. Добавь в соус смесь из грибов и курицы, перемешай и сними с огня. Разогрей духовку до 180 градусов.
Разложи жульен в формочки, посыпь тертым на крупной терке сыром и отправь в духовку запекаться на 20-25 минут.