Как сделать из обычного яблока вкусную розу. Пошаговый рецепт!


Хотите необычный десерт? Приготовьте вкусную и красивую яблочную розу! Это удивительное блюдо отлично подходит к вечернему чаепитию. Приготовить просто – попробуйте!

Есть хороший способ дешево и быстро создать великолепный десерт, который ваши гости точно запомнят.

Назовем наше блюдо «Яблочные розы»

Что для него нужно:

1 размороженный лист слоеного теста
2 больших крепких яблока
половинка лимона
1 столовая ложка муки
3 столовые ложки абрикосового варенья, смешанного с корицей (по желанию)
сахарная пудра для украшения (по желанию)

Яблоки разрезаете напополам, вырезаете сердцевину, потом тонко решете на дольки в форме полумесяца. Залейте дольки лимонным соком и ненадолго оставьте.

2

После этого берете лист слоеного теста, посыпаете его мукой, режете на тонкие полоски (в нашем случае на два яблока понадобилось 6 таких полосок — 6 роз).
Полоски смазываете вареньем, посыпаете корицей, скручиваете в розочку и укладываете в форму для запекания.

3

Самое сложное здесь — правильно испечь вкуснятину. Духовку выставляем на температуру 190 градусов, печем не меньше 30 минут. А дальше уже по вкусу — хотите «розы» покрепче, можно слегка недопечь, и наоборот.

Не все любят пудру, но посмотрите, как красиво она блестит на наших «розочках». Поэтому как же без нее.

Посмотрите полезное видео как сделать розу из яблока своими руками. Простой пошаговый рецепт поможет вам создать настоящий яблочный шедевр! Приятного аппетита. Ещё больше вкусных идей на нашем сайте!

Источник