— Ну и работка, стресс сплошной! (Притча)


Вот женщина опаздывает на работу. Уже третий день подряд, торопится, бежит, под ноги не смотрит, то и гляди ногу сломает. А что потом? Нет, ее непременно выгонят с работы. И как же быть то? Вот и бежит она дальше. Может хоть сегодня во время на работу успеет.

Трасса, скорость на пределе, видимость ужасная. Две женщины едут на служебной машине. Дух захватывает, ничего не видать, встречный транспорт слепит глаза, а скорость все выше. Охватывает паника, ведь дома дети, а если беда, с ними то как будет? Пролетают поворот, а там плакат, большой такой, на опоре висит: «Вас ждут дома!». Остановка, слезы, домой звонят, как там, волнуются.

Опять двое, он и она. Она ― молода и хороша собой. Он ― элегантен, солидный, кольцо на руке. Корпоратив, алкоголь, градус накаляется. Он выпивает еще, рассудок туманится, и они едут в гостиницу. А дальше что? У него жена и дети, скандал неизбежен. Развод, семью сохранить не удастся.

Это не случайность, так и должно быть, так все и задумано.

Да уж, это не работа, а сплошной стресс.

Это уровень такой, уровень обучения стрессом. Книги и советы не помогают людям, так и надо именно стрессом расшевелить их, выбить из привычной колеи. Стресс их заставить задуматься и начать жить по-новому, ну не всегда привычный уклад ― это именно то, что нужно человеку.

А с теми то что? Да ничего страшного и не случится, жизнь то продолжается.

Вон та, что ногу сломала, пока сидела на больничном, шить опять начала. Десять лет ей работа не позволяла любимым делом заниматься. Ее, конечно, все же уволили, но к этому времени у нее появились заказы, и на шитье она стала зарабатывать еще больше. Вот и получается, что работа полностью заняла ее жизнь, а она слепо шла на поводу у обстоятельств. И только сейчас она добилась гармонии и обрела покой.

А та, что на трассе плакала, поняла, что не ее это жизнь, не хочет она продолжать так дальше. Осознала, что ее жизненное призвание ― это муж и маленький ребенок. Родила еще раз. Теперь счастлива, так как душа спокойна, жизнь живет, как ей сердце подсказывает.

А вот можно ли простить измену? Так это уже от самой женщины зависит. Но именно стресс, страх развода заставит обоих взглянуть на совместную жизнь по-новому. Переосмысление всей жизни и ценностей. Подведение итогов покажет, как жизнь дальше сложится. Если смогут найти точки соприкосновения, то и семья сохранится. А развод ― это стресс. И для него, и для нее, а также и для их детей. Если смогут пережить все это, найдут силы вместе остаться, то и семья эта крепкой будет. Страх потерять любимых людей и привычный уклад будет всю жизнь подстегивать обоих и заставлять постоянно работать над отношениями.

Вот видите, как получается. Выбиваешь человека из седла, только тогда он начинает действовать, начинает цепляться за жизнь и всеми силами старается сохранить гармонию и жизненное равновесие.

Именно стресс подстегивает человека к действию и заставляет искать в жизни новые пути.

Ну а если и стресс не может повлиять на человека, то есть еще один метод, метод потерь.

Но это уже следующий этап.


Загрузка...
[uptolike]