Летний томатный суп


Ингредиенты

    • помидоры крупные — 6 штук
    • перец болгарский красный — 200 грамм
    • лук красный — 1 штука
    • чеснок 2 зубчика — 2 штуки
    • бульон овощной — 600 миллилитров
    • базилик зеленый свежий — 2 стебля
    • сливки — по вкусу

Способ приготовления

      1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне и обжарьте в нем нарезанный лук в течение 5 минут до мягкости. Помешивая, добавьте измельченный чеснок и нарезанные помидоры, подержите на огне еще пять минут.
      2. Болгарский перец запеките под грилем до тех пор, пока кожица не обуглится, переложите в пакет для пищевых продуктов, завяжите и оставьте до остывания. Затем аккуратно очистите от кожицы и семян.
      3. Переложите полученную смесь в блендер, добавьте очищенный перец, бульон и большую часть базилика. Смешайте в однородную массу, попробуйте на соль и перец. При необходимости подогрейте в кастрюле. Разлейте по подогретым тарелкам, заправьте оливковым маслом и, по желанию, сливками. Украсьте оставшимся базиликом, посыпьте черным перцем. Подавайте горячим с хлебом с хрустящей коркой.

Источник