Ваш фирменный тост: рецепты для завтрака


Кусочек подсушенного хлеба плюс ломтик сыра или джем – это классика. Давайте придумаем что-то необычное, чтобы оставаться сытыми и энергичными до обеда.

Попробуйте сделать тосты со следующими топпингами:

Мягкий творожный сыр, помидорки черри и базилик
Подсушите в тостере ломтики бородинского хлеба. Помидорки черри разрежьте на 3 части острым ножом. Смажь хлеб мягким сыром, поверх выложите нарезанные помидоры и листики базилика. Приправьте свежемолотым черным перцем. Кстати, мягкий сыр в этом случае можно заменить обычным творогом. Выложите 200 г свежего качественного творога в чашу блендера, добавьте 1 зуччик чеснока (по желанию) , любую зелень, 1 ст.л. оливкового масла и щепотку соли. Смешайте до однородности. Если творог слишком сухой, можно влить в чашу немного молока или кефира.

Пюре из бананов, грецкие орешки, корица
Для этого рецепта лучше всего подойдет тостовый несладкий хлеб. Измельчите банан в пюре при помощи блендера (можно добавить немного апельсинового сока), очистите орешки и подсушите хлеб в тостере. Смажьте хлеб пюре из бананов, разложите орешки и посыпьте тост молотой корицей.

Арахисовая паста, кинза и острый томатный соус
Проще некуда. Если не по душе арахисовая паста, приготовьте домашний хуммус или купите в магазине уже готовый.

Карамель (вареная сгущенка), малина и мята

Нет ничего вкуснее домашней карамели. Кстати, в нашей коллекции есть отличный рецепт карамели — можно смело им воспользоваться. Ну а если готовить ее совсем нет времени, используйте вареную сгущенку. Ее сладкий сливочный вкус очень хорош в сочетании со свежими ягодами и мятой.

Мягкий творог, соль, перец и оливковое масло
Просто и очень вкусно! Возьмите для этого варианта хлеб с отрубями и семечками. Хочется разнообразия? Добавьте ломтики свежего огурца или редиса.

Источник